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The term pasteurisierung“ is e.g. being used in the following contexts:

Pasteurisierung. pastøriˈziːrʊŋ. oder Pasteurisation bezeichnet die kurzzeitige Erwärmung von Stoffen auf 60 bis 90 °C zur Abtötung von … Sie ist eine Alternative zur Pasteurisierung . Verfahren: Das Verfahren kann angewendet werden für Fruchtsaft , Dosensuppe, Eintopf , Sahne … Frischmilch traditionell hergestellt | Pasteurisierung 72–75 °C | meist 15 bis 30 Sekunden | etwa 10 % | gekühlt, ungeöffnet sechs bis … Pasteurisierung: Datei:Étude sur le vin Louis Pasteur. Methode, flüssige Lebensmittel zu konservieren, die heute als Pasteurisierung bekannt ist. … Thermisation (auch: Thermisierung) ist ein im Vergleich zur Pasteurisierung schonenderes Verfahren zur Haltbarmachung von Milch . … B. Ultrahocherhitzung , Pasteurisierung ) oder homogenisiert werden. Die Inhaltsstoffe wie Vitamine und natürlicher Fettgehalt werden so … Thomas Welch entwickelte 1869 den ersten Traubensaft aus der Rebsorte Concord, indem er den Saft durch Pasteurisierung haltbar machte … Die Firma Nestlé unterhält in Florencia eine Pasteurisierung sanlage für Milch; nahezu der einzige moderne Betrieb in der Stadt. … B. Milch und Joghurt nur durch natürliche Verfahren wie Pasteurisierung konserviert und nicht mit Emulgatoren versetzt werden. … Es ist eng mit der Pasteurisierung verwandt und wird von manchen als deren Weiterentwicklung angesehen. Auffallendes … Die … Hierbei wird die … Durch das Dämpfen bei 60 bis 70 °C findet eine teilweise Pasteurisierung statt. Name und Herkunft: Parenica stammt aus der Gegend von Zvolen … Dies geschieht in der Regel durch "Pasteurisierung " mit Hilfe der Sonnenenergie, die beim Durchleiten des kontaminierten Wassers durch " … da übliche Pasteurisierung sverfahren (92 °C für 10 Sekunden) die Sporen nicht deaktivieren Wenn Alicyclobacillus als Verunreinigung in … Walker angegangen wird, ist die Pasteurisierung der Milch. Laut Walker gilt diese einzig und allein dem Profit der Milchproduzenten. … Die Anforderungen an die Pasteurisierung sind in der VO (EG) Nr. 853/2004 festgelegt. Das Inverkehrbringen von Rohmilch- und Vorzugsmilch … B. der pH-Wert , Hitzeeinwirkung (Pasteurisierung , Hitze sterilisation ) oder ionisierende Strahlung (Gammastrahlung ). Antimikrobielle … pasteurisiert , die Zutaten (zum Beispiel Kräuter) werden erst nach der Pasteurisierung dazugegeben, wodurch deren Eigengeschmack erhalten bleibt. … Etabliert ist seit den 1960er Jahren die Pasteurisierung bei +60 °C über 10 Stunden und seit den 1990er Jahren zusätzlich die … Durch Pasteurisierung nach dem Verpacken gelang es ihm, das Brot haltbar zu machen. Sowohl die Pasteurisierung als auch die Entwicklung … Später wurde diese Quelle durch Pasteurisierung beseitigt. Koch braute 1890 einen Glycerin-Extrakt der Tuberkelbazillen als „Hilfsmittel … Dieses Verfahren wird daher auch Pasteurisierung genannt. Das besondere Verdienst Pasteurs für die Lebensmittelkonservierung liegt aber … bezeichnet, denn sie erwärmen das zu pasteurisierende Gut für kurze Zeit. … (Schlauchbeutel, Flaschen, …) findet erst nach der Pasteurisierung statt. … Er forschte hier mit Unterstützung von Walther Hempel weiter und er führte auch die Pasteurisierung der Milch in Pfunds Molkerei ein. … Das ofenfrisch verpackte Schnittbrot wurde durch diese Art der Pasteurisierung erstmals mehrere Tage haltbar. Das ermöglichte fortan den … Filtration von ent pektin isiertem und geschöntem Traubensaft vor der Pasteurisierung und sterilen Einlagerung (Süßreserve ), sowie die …

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