von Schweinen hergestellt und enthält noch die Reste der ausgebratenen Speckteile, die „Grieben“ oder „Grammeln“ (bairisch , österreichisch). …
burgenlandkroatisch Pogčaice s ocvarki) ist ein burgenländisches und ungarisches Festtags- und Weingebäck aus Germteig und Grammeln (Grieben). …
und noch heute essen Bauern und Landarbeiter in Kärnten und der Steiermark häufig Sterz mit Schweineschmalz und Grammeln als Gabelfrühstück . …
Es gibt verschiedene Varianten mit Kartoffel n, Butter , Grammeln (Grammelpogatscherl ), Schafskäse oder Kraut . In Griechenland , …
Túrós csusza/tészta Bandnudeln mit Grammeln, Schmalz, Topfen und Sauerrahm. Die süße Variante mit Staubzucker und Sauerrahm ist eine …
Schweinegrieben , Grieben | Grieben | Grieben, Griemeln, Gremmen, Griewe (pfälzisch), Grammeln (bairisch), Groimeln (niederbairisch), …
Absolut und Grammopoi (Grammeln, Sackprämien) | Die Seite, die das Spiel gewonnen hat, hat mindestens 45 Punkte zwei Blatt (Absolut) …
Grammelpogatscherl – faschierte Grammeln in Germteig, werden gern zu Wein gereicht. Krautstrudel Martini Gansl – gefüllt mit Maroni. …
Österreichische Speckknödel oder Grammelknödel: Frische Speckgrieben (österreichisch Grammeln) werden mit Eiern, Mehl, Butter und Semmeln/ …
Brotaufstrichen aller Art, Butter und Schmalz, Grammeln, Salzmandeln und Erdnüssen, Weingebäck wie Weinbeißern, Kartoffelrohscheiben und …
In seinem Rucksack hat Willi deshalb eine üppige Brettljause mitgebracht, Wein, Schnaps, Brot, Schweins- und Ganslbraten, Grammeln, …
Mehlteig, keine Ahnung, wie man die herstellt), und einer Füllung, die beim Grammelködel aus "Grammeln" (irgenwas fetthältiges vom Schwein, k.A., …
Demnach waren alle Knödel mit "irgendwie Tier drin" Fleischknödel, egal ob Grammeln oder Speck, Faschiertes, Geselchtes oder einfach Mett …
Österreich aber sehrwohl, werde ich den Begriff "Schweinegrieben" auf den im österreichischen Deutsch korrekten Begriff "Grammeln" abändern. …
In der Steiermark wird sogar Schokolade mit Mangalitza-Grammeln gemacht. Unvergleichlich. (Zotter!) Und in die Liste der Fleischrasse …
Teigware’, Geröstete ‘Bratkartoffeln’, Golatsche ‘viereckiges, mit Marmelade oder Topfen gefülltes Hefegebäck’, Grammeln ‘Grieben’, …
Semmeln, habe ich schon lange nicht mehr gegessen) und auch jenseits von Grammeln/Speck (Grieben), auch wenn Sie mir bestimmt wortreich …
b) Innviertler sind die selbe Knödelmasse aber mit den 3 Füllungen: Hackfleisch, Speck und Grammeln. c) Innviertler bestehen immer aus …
Dazu sagt er: "Als Beilage zu Fleischspeisen in Sauce oder gefüllt mit gehacktem Fleisch, mit Wurstfülle, Grammeln usw." -Dinah 20:38, 15 …
Pogácsa : "pogácsa", kleine Backware mit Grammeln bzw. Grieben), das ist richtig es gibt allerdings noch einige Varianten z. B. mit …
Brotaufstrichen aller Art, Butter und Schmalz, Grammeln, Salzmandeln und Erdnüssen, Weingebäck wie Weinbeißern, Kartoffelrohscheiben und …