Als Most (lat. mustum) wird allgemein durch Kelter n (Pressen) gewonnener Fruchtsaft bezeichnet, je nach Gegend auch bereits vergorener …
Je nach Reifegrad und Flüssigkeitsgehalt der Trauben erhält man aus 100 Teilen Trauben zwischen 75 und 80 Teile Most. Die übrig bleibenden …
Die Gemeinde besteht aus den Ortschaften Breg (Rann), Breznica (deutsch Bresnitz), Doslovče, Moste (Steinbrücken, älter auch: Brückl), …
Im Ort Komenda selbst leben 845 Einwohner (2002), die größten Siedlungen sind Komenda und Moste. Verwaltung: Die Gemeinde Komenda umfasst 14 …
Most (deutsch: Brüx) ist eine Stadt in Tschechien . Geographie: Die Stadt Most … Literatur : Archeologie středověkého domu v Mostě (čp. 226). …
Bosa, der aus Malvasia gekeltert wird, oder der Nasco di Cagliari , dessen Grundlage Moste der autochthonen sardischen Rebe Nasco sind. …
Auch voll ausgereift sind die Moste aus dieser Rebe sehr säurebetont , sodass sortenreine Weine nur sehr selten in den Handel kommen. …
Die zuckerreichen Moste ergeben alkoholreiche Wein e mit schönem Aroma. Die Weine sind in der Hauptsache der Klasse der Tafelwein e …
Die Moste aus dieser Rebe wurden meist zusammen mit qualitativ höherwertigen Mosten gekeltert, gelegentlich aber auch reinsortig zu einem …
Meist aber werden die Moste der Öküzgözü mit denen anderer Rotweinreben verschnitten. Die Bogazkere ist der häufigste Verschnittpartner, …
(Laake), Mekine (Münkendorf), Mengeš (Mannsburg), Mlaka (Mlaka), Moste (Moste), Motnik (Mötting), Nazovče (Nasowitsch), Nevlje (Neul …
(Igglack), Mali Verh (Kleingupf), Medvode (Zwischenwässern), Moste (Moste), Nadgorca (Nadgoritz), Orle (Orle), Pijava Gorica …
ic | cūðe | meahte | sceolde | wisse, wiste | āhte | dohte | dorst | munde | þorfte | mōste | āhte | dohte | dorst | munde | þorfte | mōste | …
Dabei werden aus den Trauben durch Stampfen oder Pressen Moste oder Maische n hergestellt, die zu Wein vergoren werden. Die Kerne enthalten …
Viele der besonders im Trentino und in der Toskana produzierten Vin Santi sind Passitos, oder ihnen wurden zumindest Moste aus …
Meist werden die Moste der Kōshū mit anderen, meist internationalen Sorten verschnitten . In letzter Zeit kommen aber auch sortenreine …
Eine Anreicherung der Moste durch Zugabe von Zucker ist nicht … die höchsten Qualitätsstufen zulässig, dem unvergorenen Most Zucker zuzusetzen. …
früh, meist schon in der Angärung im Most oder nach einer kurzen Gärung. … ist ein Vin doux, dessen Moste aber aus bevorzugteren Lagen …
Untere Save | Unterkrain | Zidani Most - Zagreb (Kroatien) | Hst | 463,7 … Kamnik Grabe | Hst | 3,2 | | | Ljubljana Moste (BTC) | Ljubljana | …
Weißweinsorten über einen ziemlich langen Zeitraum hinweg gelesen und in offenen Bottichen gelagert wo sie angären und die austretenden Moste oxidieren. …
(pri Novom moste) | Adresse-Sort | Breitengrad | Längengrad | Region-ISO SK-BL | Katastralgemeinde Petrzalka | Konskriptionsnr 2383 | …
M : Makole (Makule): Maxau … Moste pri Ljubljani Moste bei Laibach. Moškanjci Moschganzen … Z : Zidani Most Steinbrück. Zreče Rötschach bei Gonobitz …
(Na Michalskom moste) | Adresse-Sort | Breitengrad | Längengrad | Region-ISO SK-BL | Katastralgemeinde Staré Mesto | Konskriptionsnr | …
Mischen verschiedener Weine oder Moste gleichen Ursprungs, um eine … Weinbrand oder anderen Alkohole n in den Most, um die Gärung zu stoppen. …
(pri Cervenom moste) | Adresse-Sort | Breitengrad | Längengrad | Region-ISO SK-BL | Katastralgemeinde Karlova Ves | Konskriptionsnr 1792, …