Je größer die Viskosität, desto dickflüssiger (weniger fließfähig) ist das Fluid; je niedriger die Viskosität, desto dünnflüssiger …
Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf . Zubereitung: Es gibt eine Reihe verschiedener Rezepte und die …
Chromschwefelsäure ist eine bräunliche, dickflüssig e Flüssigkeit mit der Formel H 2 SO 4 / CrO 3, die hauptsächlich aus konzentrierter …
Leinölfirnis wird aus Leinöl und weiteren Zusätzen wie Sikkativ en (Trocknungsmittel), hergestellt und ist honig gelb und leicht dickflüssig. …
Löffelerbsen sind eine besonders üppige, dickflüssige Variante der Erbsensuppe aus … Ist die Suppe fertig, sollte sie so dickflüssig sein, …
Helle Sauce: Mehlschwitze aus Weizenmehl wird dickflüssig aufgekocht und mit gebratenem Speck oder Schinken würfeln vermengt. …
Malstift), schlank und wendig (Schlange, Lederriemen), körnig (Zucker, Salz), gebündelt (Heu), dickflüssig (Schlamm, Kot) und noch viele andere. …
Worcestersauce , Zitrone nsaft, Salz , Pfeffer und so viel Milch , dass die Sauce noch dickflüssig genug ist, um an einem Löffelrücken zu haften. …
Klassisch zubereitet wird der White Russian, indem man Wodka sowie Kahlúa ins Glas gibt, vermischt und danach dickflüssig geschlagene …
Agavensirup ist süßer als Honig, jedoch weniger dickflüssig. Er wird in den mexikanischen Staaten Jalisco , Michoacán , Guanajuato und …
thumb | fadenziehender Schleim Während der unfruchtbaren Phase ist der Zervikalschleim klumpig oder dickflüssig und bildet einen Pfropfen …
Die fertige Lebkuchensauce sollte dickflüssig sein, man kann sie am nächsten Tag mit Malzbier oder Brühe verdünnen. In einigen …
Das flüchtige Liniment (Linimentum ammoniatum volatile) ist weiß, rahmartig dickflüssig, wird durch Zusammenschütteln von vier Teilen …
Guter südamerikanischer Kopaivabalsam musste vollkommen klar sein, hellgelb bis goldgelb und ziemlich dickflüssig, er hatte einen …
Er erhärtet mit Kalk und Magnesium und wird dickflüssig beim Erhitzen auf 130°, ohne beim Erkalten wieder dünnflüssig zu werden; bei 220 …
Diese Teer form ist dickflüssig und tiefbraun und enthält Olefin e und Paraffin e. Demgegenüber steht der Hochtemperaturteer , der durch …
Das stark vergorene Restöl aus dem Oliventrester ist dickflüssig und trübe aufgrund der darin enthaltenen Pflanzenfasern, zudem riecht es …
br 5 äußeres Eiklar (dünnflüssig)br 6 mittleres Eiklar (dickflüssig)br 7 Dotterhaut br 8 Bildungsdotter br 9 Keimfleck ("Hahnentritt")br 10 …
Dieses ist farblos oder blaßgelb, etwas dickflüssig, wird mit dem Alter rötlichgelb bis bräunlichrot, riecht fein zimtartig, schmeckt …
Getriebeöle für Kraftfahrzeuge tragen die Viskositätsklassen SAE 70 (sehr dünnflüssig) bis SAE 250 (sehr dickflüssig) Motoröle für Flugzeuge …
Chilipaste) ist eine dickflüssige, ursprünglich aus Indonesien … Die Masse wird so lange weiter gebraten, bis sie dickflüssig geworden ist …
oder Majonäse ist eine dickflüssige, kalt hergestellte Sauce auf … Damit die Mayonnaise genügend dickflüssig wird, muss sie kräftig …
Im Sommer ist die Schmierwirkung solcher Öle noch ausreichend und im Winter sind die Öle nicht zu dickflüssig. Seit einigen Jahren sind …
Beispiele: dickflüssig und wird auf dem Werkstück verteilt. Man kann also kaum von einem "Eintauchen" sprechen. Dieses Verfahren ist vor …
Allerdings sollte auch beachtet werden, dass dieses Öl bei etwa 10 °C bereits dickflüssig wird und zwischen 3 bis -2 °C schließlich fest. …