Geklärte Rinderkraftbrühe (Consommé)
doppelten Kraftbrühen (Consommé double). Eine klare Suppe ist die Rinderkraftbrühe. Bekannt ist davon insbesondere die klare Ochsenschwanzsuppe (Consommé
nach Hering als auch nach Gorys ist Consommé (ohne Namenszusatz) eine Rinderkraftbrühe, wie sie im Artikel beschrieben wird. Daneben scheint im Französischen
ich demzufolge aus einer Consommée eine doppelte Consommée (doppelte Rinderkraftbrühe) koche, also ein zweites mal mit Rindfleisch kläre, um ihr einen stärkeren
bekommen, ebenso die Gemüsebrühe (oft fertig). Wenn du beim Kellner eine Rinderkraftbrühe bestellst, bist du auch gut dran. Wenn du dagegen beim Kellner frägst
hier? *Inhalt des Mundes fein zerstäubt in Richtung Fenster pruste* Rinderkraftbrühe, kalt! -- Achates „Männer! Das erfordert eine sofortige Diskussion
Soderle fertig! *eine Flasche Staatlich Bad Brückenauer Rinderkraftbrühe mit wenig Kohlensäure' hinstell* -- Achates 18:19, 21. Jul 2006 (CEST)