Mohnnudeln sind eine Spezialität der österreichischen und böhmischen Küche. Als Basis dienen Nudeln aus Kartoffelteig ähnlich der schwäbischen Schupfnudeln
in der schlesischen und brandenburgischen Küche verbreitet sind, und Mohnnudeln, wie man sie aus der österreichischen Küche kennt, stehen den polnischen
Mohn (Mohnnudeln), Marchfelder Spargel und Wachauer Marillen angebaut, die ihren Niederschlag in der Küche gefunden haben, wie z. B. Mohnnudeln. Wildgerichte
bisweilen auch in der altbayerischen Küche werden Schupfnudeln süß als Mohnnudeln, bzw. Schulanky, tschechisch als Šulánky und Škubánky (Pl.) serviert.
Medovníky (Honigkuchen) Palacinky (Eierkuchen/Palatschinken) Makové šúľance (Mohnnudeln) Trdelník Žemľovka (Scheiterhaufen) Eine weitere typische Mehlspeise sind
gekochte Schupfnudeln, gebackene oder gebratene Kartoffelnudeln und gekochte Mohnnudeln, die in gemahlenem Mohn gewendet und gezuckert werden. Dampfnudeln werden
von 11 bis 15 Uhr ist der Tisch mit bodenständigen Schmankerln wie … Mohnnudeln, Polsterzipf, Mostbraten … gedeckt. (OÖN 14. 4. 01). ↑Zipf“ – Jakob
Gemüselaibchen und Fisch essen, als Dessert gibt es Nutellapalatschinken oder Mohnnudeln. Auch das Beilagensortiment wurde erweitert: Zu Kartoffelsalat und Pommes
Jahrhundert nach französischem Vorbild entwickelt; Makiełki und Makówki – Mohnnudeln (aus Zentralpolen) und Mohnpielen (aus Schlesien). Typische Beilagen:
"ausschließlich" um "süße" Gerichte. Auch das Salzburger Nockerl (Soufflé), Mohnnudeln, Zwetschkenknödel, Marillenknödel, Germknödel, etc. pp., gehören dazu
21:19, 30. Aug. 2009 (CEST) Very well. Im Falle des Mohnkuchens, der Mohnnudeln und der Mohndeko auf Backwaren ist es aber so, dass sie zum Teil elementar
von 11 bis 15 Uhr ist der Tisch mit bodenständigen Schmankerln wie … Mohnnudeln, Polsterzipf, Mostbraten … gedeckt. (OÖN 14. 4. 01). ↑Zipf“ – Jakob
Erinnert mich an Mohnnudeln, glaub in Kroatien sah ich sowas.Oliver S.Y. (Diskussion) 21:55, 22. Apr. 2013 (CEST) Mohnnudeln sind normalerweise aus