von Orangeat bei der Zubereitung des Teiges und das Bestreuen mit Mandelblättchen und Puderzucker. Die Colomba wird oft in einer feuerfesten Papierform
Butterflocken nach dem Backen die typischen Kuhlen. Häufig werden geröstete Mandelblättchen oder gehackte Nüsse auf den Kuchen gestreut. Gelegentlich erhält der
Aprikotierte und anschließend mit aufgestreuten Mandelblättchen garnierte Cupcakes
Igel ist eine Variante, bei der die Oberfläche durch hineingesteckte Mandelblättchen (oder -stifte) verziert wird. Demgegenüber sind Kekstorte und Kalte
bestrichen und anschließend mit Fondantglasur überzogen sowie mit Mandelblättchen bestreut. Es ist Brauch, dass speziell im Oktober jedes Jahres Reformationsbrötchen
Brandteig, der mit einer Haselnusskrokant-Buttercreme gefüllt und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreut ist. Paris-Brests ähneln so dem länglichen
Scheiben geschnittenem, abwechselnd mit Apfelscheiben sowie Rosinen und Mandelblättchen in eine feuerfeste Form geschichtetem, mit einer Sahne-Ei-Mischung
hergestellt, der zu Kugeln geformt, blütenförmig angeordnet und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreut wird. Die meisten Schweizer backen ihren Dreikönigskuchen