Wermut (international auch Vermouth) ist ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und aufgespriteter Wein mit einem vorgeschriebenen Alkoholgehalt
Curry [ˈkœʁi] ist die Bezeichnung für verschiedene Gerichte der südasiatischen und südostasiatischen Küche auf der Basis einer sämigen Sauce mit verschiedenen
Bratensaucen können je nach Geschmack und Verwendungszweck durch Gewürze und Kräuter sowie weitere würzende Zutaten wie Fleischextrakt, Tomatenmark, Gemüse
und Urdbohnen. Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch oder andere Gewürze und Kräuter geben Papadams pikante Würze. Die traditionelle Zubereitung ist das
schwächer gesalzen (teils unter Verwendung von Pökelsalz) und mit Gewürzen oder Kräutern ebenfalls fermentiert sind und zur nordeuropäischen und hier besonders
Ketchup oder Tomatenmark, Meerrettich, Senf, Madeira und weiteren Gewürzen und Kräutern zubereitet. Eine andere für Geflügel-Cocktails enthält neben Mayonnaise
aus dem Gargut verloren gehen, andererseits aber die Aromen von Gewürzen und Kräutern herausgelöst und vom Gargut aufgenommen werden. Das Dämpfen von
Unter dem Begriff deutsche Küche bzw. deutsche Cuisine fasst man verschiedene regionale Kochstile und kulinarische Spezialitäten in Deutschland zusammen
(trockene Salz-Zucker-Mischung mit Dill und eventuell weiteren Gewürzen und Kräutern) eingerieben und dann für mindestens drei Tage in Strand- oder Erdlöchern
pürierten oder durchgedrehten Gerichte) sparsame Verwendung von Gewürzen und Kräutern, mit Ausnahme des in vielen Gerichten reichlich verwendeten Knoblauchs
wird sie als Crème fraîche natur oder mit Zusatz von Knoblauch, Gewürzen oder Kräutern angeboten. Oft enthalten die letzt genannten Varianten Gelatine
oder Würzsalze sind streufähige Mischungen aus Speisesalz und Gewürzen, getrockneten Kräutern und anderen würzenden Zutaten wie gefriergetrocknetem Gemüsegranulat
Die ukrainische Küche ist sehr vielfältig und hat die Elemente unterschiedlicher europäischer Küchen aufgenommen (vor allem russische, deutsche, türkische
Würzöle sind Pflanzenöle, die durch Zugabe von Gewürzen und Kräutern aromatisiert wurden. Dabei gehen durch Mazeration auch flüchtige Aromen ins Öl über
Zucker. Ihr Aroma stammt von pflanzlichen Produkten wie Früchten, Gewürzen oder Kräutern. Siehe auch: Aufgesetzter Alchermes Allasch Amaretto Amarula Angel
geschmort oder roh mit weiteren Zutaten wie Vinaigrette, Schalotten, Gewürzen und Kräutern vermischt Bestandteil zahlreicher Gerichte ist. Tomaten-Concassée
Pulpety – in Brühe gegarte kleine Hackfleischklopse; der Sud wird mit Gewürzen, Kräutern und Mehl angemacht, häufig reicht man dazu Reis oder Kasza (Buchweizengrütze)
Beginn des 21. Jahrhunderts, als zunehmend auch an der Bar mit Gewürzen und Kräutern aus der Küche (sog. cuisine style) gearbeitet wurde. Hans-Joachim
bis das Püree sahnig und locker ist. Optional werden noch weitere Gewürze oder Kräuter hinzugegeben. Für Stampfkartoffeln (berlinisch Quetschkartoffeln)
der Küchenkräuter und Gewürzpflanzen Das große Buch der Hundert Gewürze und Kräuter, Hädecke-Verlag, ISBN 3-7750-0418-1 W. Freist: Der scharfe Geschmack
BeurteilungsmerkmaleA. Begriffsbestimmungen und Beschaffenheitsmerkmale1. Gewürze und Kräuter Gewürze und Kräuter sind Pflanzenteile, die wegen ihres Gehaltes an natürlichen
Wirkungen, die über die genannten Gruppen hinausgehen. So werden viele Gewürze und Kräuter seit alters her für gesundheitliche Zwecke eingesetzt. Dabei lässt
Die Liste der Küchengewürze enthält gebräuchliche Gewürze und Kräuter mit kurzen Verwendungshinweisen und Verweisen zu weiterführenden Artikeln. Unter
arabisch und italienisch geprägt unter Verwendung von weit mehr Gewürzen und Kräutern wie Minze, Koriander, Estragon, Basilikum, Kardamom, Zimt, Portulak
kommerzieller Herstellung werden Drisheen noch Verdickungsmittel, andere Gewürze und Kräuter zugesetzt, ehe das Produkt in einen Schafsdarm gepresst wird. Drisheen