Als Abschuppen oder Entschuppen oder Schuppen wird in der Küche das Entfernen der Schuppen aus der Haut von Fischen bezeichnet. Notwendig ist dieser Arbeitsschritt
Ein Fischschupper (auch Fischentschupper) ist ein Werkzeug zum Entschuppen von Fischen. Er wird zumeist in der Fischerei, der Fischverarbeitungsindustrie
Eine Erklärung wäre noch toll, WARUM Entschuppen "besonders bei Barschen, Forellen oder Zandern" zu empfehlen ist? Haben die besonders harte Schuppen
Elektrodenimpedanzen Minimale Elektrodenimpedanzen durch vorheriges Entfetten, Entschuppen der Haut und große Berührflächen Fixierung der Elektroden gegen Bewegung
Angelhakens (befindet sich am Ende des Fischentschuppers) Fischentschupper zum Entschuppen von Fischen Marlspieker zum Aufdröseln von Kardeelen und Knoten
oOO)--Zenit 21:44, 4. Aug. 2009 (CEST) Ich kenn die vornehmlich zum Fisch entschuppen und ausnehmen. Dafür bin ich zu alt. (Messerstiele.) --Catfisheye 21:59