Langnauer Keramik produziert. Direkt beim Bahnhof Langnau wurden ehemalige Emmentalerkäse-Reifungskeller (zum Teil über 150-jährig und bis 10 Meter unter der
Jungvieh gehalten. Der Großteil der produzierten Milchmenge wird zu Emmentalerkäse verarbeitet. Etwa 30 % der bäuerlichen Betriebe werden als Vollerwerbsbetriebe
Käselager ein 1821 stellte Stadler in Weiler den ersten „Allgäuer“ Emmentalerkäse her. Anschließend holte er sich mit Johann Althaus einen Käseexperten
Schmelzkäse-Verfahren ermöglichte zudem eine sinnvolle Verwertung für Emmentalerkäse. Der Schmelzkäse fand ab 1911 in Schachtelportionen (Gerberkäsli) und
Radrennfahrer Johann Althaus (1798–1876), Begründer der Produktion von Emmentalerkäse im Allgäu Paul-Alcide Blancpain (1839–1899), Brauereiunternehmer Camille
z. Bsp. zwischen der Schweiz und Tschechien die Regelung betreffend Emmentalerkäse bzw. Pilsner.-- 83.78.246.220 21:24, 1. Dez. 2009 (CET) Die Zahlen
Schweizer, ja sogar Ausländer, geschweige denn die Deutschen, auch Emmentalerkäse produzieren, hingegen wollen sie den Tilsitern am liebsten verbieten
Speisekarte mit "fromage de Gruyère" und in der deutschen Fassung mit "Emmentalerkäse" überbacken wollte). Leubringen als zwar kleiner Ort aber nahe der Sprachgrenze
der erste war, der gewerbsmäßig in Österreich mit der Herstellung von Emmentalerkäse nach Schweizer Art angefangen hat. So müsste der Artikel nun wieder