(heute auch Bachelor oder Master). Der Wissens- und Aufgabenbereich eines Önologen umfasst die vernunftgemäße Anwendung des gelernten oder aus der Wissenschaft
Personendaten NAME Galet, Pierre KURZBESCHREIBUNG französischer Önologe, Fachmann für Rebenzüchtung und Ampelographie an der Universität Montpellier GEBURTSDATUM
vermarktet. Als externen Önologen konnte man früher Pascal Ribéreau-Gayon engagieren. Heute wird Château Dauzac vom Önologen Jacques Boissenot sowie dessen
1912 in Frankfurt am Main; † 2. Juli 1991 in Eltville) war ein deutscher Önologe und Lebensmittelchemiker. 1959 gründete er mit Hilfe von Ludwig Eckes von
und für den Weinvertrieb können einschlägig ausgebildete Fachleute wie Önologen und Marketingfachleute engagiert werden. Die gemeinsame Nutzung von Personal
Zweitwein mit dem Namen Initial de Desmirail. Château Desmirail wird vom Önologen Jacques Boissenot sowie dessen Sohn Eric begleitet und beraten. Im Jahr
Ich bin von einem Link im Artikel Bezirk Halle auf diesen Artikel gestoßen. Offensichtlich hat der gleichnamige Bezirksratsvorsitzende nichts mit dieser
recht bald eingestellt. Nach einem seiner Begründer, dem französischen Önologen Eugène Charmat, wird die Tankgärung auch Méthode Charmat genannt. Charmat
Brown. Vorher hieß er Château Canuet. Château Cantenac-Brown wird vom Önologen Herr Boissenot begleitet und beraten. Am 11. August 1754 kaufte der irisch-stämmige
Bussche aus dem belgischen Antwerpen gehörte. Château Saint-Pierre wird vom Önologen Jacques Boissenot sowie dessen Sohn Eric begleitet und beraten. Internetpräsenz
Bereich von 86 oder mehr Parker-Punkten. Château Haut-Batailley wird vom Önologen Jacques Boissenot sowie dessen Sohn Eric begleitet und beraten. Im Vergleich
Namslau; † 6. Februar 1946 in Radebeul) war ein Landwirtschaftsrat und Önologe. Pfeiffer baute nach der Reblauskatastrophe den Lößnitzer Weinbau wieder
vertreten für Deutschland der „Bund Deutscher Oenologen“, für Österreich die „Vereinigung Österreichischer Önologen Und Weinforscher“ und für die Schweiz der
Helmut Becker (* 8. März 1927 in Geisenheim; † 19. Juli 1990 Geisenheim) war einer der weltweit führenden Experten für Weinbau und speziell für Rebenzüchtung
1969 Ortsteil von Neustadt an der Weinstraße) war Weinbauunternehmer und Önologe. Sartorius wurde in eine Familie geboren, in welcher der Weinbau und
eingeschlagene Qualitätspolitik fortführen. Château Pédesclaux wird vom Önologen Jacques Boissenot sowie dessen Sohn Eric begleitet und beraten. Die Anbaufläche
diesem Wein ca. 84.000 Flaschen abgefüllt. Château Branaire-Ducru wird vom Önologen Jacques Boissenot sowie dessen Sohn Eric begleitet und beraten. Die frühe
eine Weißweinsorte, die 1971 an der Forschungsanstalt Geisenheim von dem Önologen Helmut Becker gezüchtet wurde. Dafür kreuzte er die Rebsorten Geisenheim
eine Weißweinsorte, die 1978 an der Forschungsanstalt Geisenheim von dem Önologen Helmut Becker gezüchtet wurde. Es handelt sich bei der Kreuzung von Arnsburger
Swenson (* 12. Dezember 1913; † 24. Dezember 2004) war ein US-amerikanischer Önologe und Rebenzüchter. Elmer Swenson wurde ursprünglich von den Arbeiten und
Ferdinand Regner (* 1963) ist ein österreichischer Wissenschaftler, Lehrer für Weinbau und Leiter der Abteilung Rebenzüchtung an der Höheren Bundeslehranstalt
Paul Truel (* 1924) ist einer der weltweit führenden Experten für Ampelographie in Frankreich. Truel studierte an der Universität Montpellier École nationale
Albert Seibel (* 1844 in Aubenas, Ardèche; † 1936 ebenda) war ein französischer Arzt und Rebzüchter im Südfranzösischen Ort Saint-Julien-du-Serre im Département
Die Hochschule Geisenheim University (auch: Hochschule Geisenheim, Kurzform: hs-gm) ist eine staatliche Hochschule des Landes Hessen mit Sitz in Geisenheim
Madiran/Gers; † 18. Juli 2004 in Talence bei Bordeaux) war einer der bedeutendsten Önologen und Weinverkoster des 20. Jahrhunderts. Als Professor an der Universität