vor, wie z. B. Ahornsirup und Honig. In der Lebensmittelindustrie spielen Sirups vor allem als kalt hergestellte Saftkonzentrate (Dicksaft) eine wichtige
Lokum [loˈkum] ist eine türkische Süßigkeit auf Basis eines Sirups aus gelierter Stärke und Zucker, oft auch mit Mastix. Es ist weich und klebrig, transparent
Bonbons sind aufgrund der Kristallisation ohne einen Zusatz eines derartigen Sirups nicht herstellbar bzw. nicht lagerfähig. Im Gegensatz zu Fruktose und Saccharose
Speedster genannt) ist ein Gegenstand, der zum Dosieren von Spirituosen und Sirups in Gastronomiebetrieben dient. Er wird an Stelle des eigentlichen Flaschendeckels
weggelassen. Geschmacksgebende Liköre werden durch ähnlich schmeckende Sirups oder Säfte ersetzt. So gibt es eine Vielzahl von alkoholfreien Barsirups
on the Beach viele Zubereitungsvarianten. Diese enthalten andere Säfte, Sirups, Liköre und zum Teil sogar andere Basisspirituosen wie etwa Tequila. Häufig
Kesseln aufgekocht und zu zähflüssigem Sirup eingedickt. Der Geschmack dieses Sirups liegt zwischen Ahornsirup und Zuckerrübensirup. Der massive Entzug von Nährstoffen
Sirup-Produkte bekannt ist. Monin gilt als einer der weltweit führenden Anbieter von Sirups, Likören und Eistee-Konzentraten. Hauptsitz des Unternehmens ist Bourges
unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Der Eisengehalt des Sirups hängt unter anderem von den Witterungsverhältnissen während des Anbaus der
Konfitüre verarbeitet. Die schwarze Johannisbeere ist die Grundlage des Cassis-Sirups bzw. des Cassislikörs. In Deutschland werden Schwarze Johannisbeeren gerne
Oftmals bieten die Hersteller von Trinkwassersprudlern auch eine Palette von Sirups und Getränkekonzentraten an, die dem aufbereiteten Wasser zusätzlichen Geschmack
Jäätee Exotic und Kingsway, den Energy-Drink Hustler und verschiedene Sirups. Viru Õlu exportiert seine Produkte nach Lettland, Litauen, Dänemark und
können, wurde der Geschmack bald auch für die Herstellung eines Curaçao-Sirups adaptiert. Allerdings ist hier die blau gefärbte Variante weitaus erfolgreicher
um den Sirup herzustellen. Farbe und Geschmack eines so hergestellten Sirups unterscheiden sich allerdings vom Originalprodukt. Ahornsirup ist ein typischer
der Virgin Colada der Rum), Liköre werden oft durch ähnlich schmeckende Sirups oder Fruchtsäfte ersetzt. Weitere Beispiele für alkoholfreie Cocktails sind
Scheele im Jahr 1780 zurück, der sie aus saurer Milch in Form eines braunen Sirups isolierte. Die Fleischmilchsäure [L-(+)-Milchsäure] wurde von Jöns Jakob
verwendet worden. Bereits 1937 führte die Verwendung eines Sulfanilamid-Sirups in den USA zur Sulfanilamid-Katastrophe. In diesem Fall starben mehrere
gleichzeitiger Vergrößerung des Fructoseanteiles kann die Süßkraft eines Sirups ohne Änderung des Substanzgehaltes deutlich gesteigert werden. Deshalb ist
Gebrauch überlassen. Zur Produktpalette zählt weiterhin eine große Auswahl von Sirups in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Bei Trinkwassersprudlern ist SodaStream
verschiedener Indikationen enthalten. Früher nutzte man sie in Form eines Sirups gegen Husten und Heiserkeit und als Beruhigungsmittel für Kleinkinder, bei
dieses und gerinnt zu einer Masse von der Art des Teers oder eines dicken Sirups. Kellerassel 15:33, 18. Feb 2006 (CET) Curare ist ein nicht depolarisierendes
oder Holunderblütenlikör statt -sirup verwendet. Holunderblütenliköre und -sirups erfreuen sich seit der Markteinführung des Holunderblütenlikörs St. Germain
Destillation des Johann Kocemba, der unzählige Likörsorten, Fruchtsäfte, Sirups und Limonaden herstellte und bis in die 50er Jahre eine reichhaltige Produktpalette
Blüten eignen sich zur Herstellung eines wohlschmeckenden, honigähnlichen Sirups oder Gelees als Brotaufstrich. Die jungen, nur leicht bitter schmeckenden
des Zuckers kommen, wobei dies an einem leichten Gelbstich des erkalteten Sirups zu erkennen ist (→ Maillard-Reaktion). In das tarierte Kochgefäß wird sofort