Als Schlachttier (auch Schlachtvieh) wird ein zum Schlachten und für die … key schlachttier&currPage 6 Schlachttier bei Fleischwirtschaft. …
Mittels Schlachttier- und Fleischuntersuchung soll sichergestellt werden, dass das Fleisch bestimmter Tierarten als Lebensmittel nur in …
Nutztier bezeichnet ein Tier , das vom Mensch en wirtschaftlich genutzt wird Als Mast- und Schlachttier e (Fleischtiere), Milchtiere, Fett …
Blut gehört neben Muskelfleisch und einigen Innereien zu den nahrhaftesten Bestandteilen von Schlachttier en. Neben einem im Vergleich …
Der Schlachtschussapparat ist ein Gerät, das im Zuge der Schlachtung zum Betäuben von Schlachttier en verwendet wird. Damit soll den …
Tiertransporter (auch Viehtransporter genannt) sind Schiffe , die überwiegend zum Transport von lebenden Schlachttier en verwendet werden, …
Als Schlachtfett (auch Depotfett) bezeichnet man die überwiegend aus Fett bestehenden Bestandteile des Fleisch s von Schlachttier en. …
Als Fleischgericht oder Fleischspeise bezeichnet man verschiedene Gerichte aus dem Fleisch von Schlachttier en, Geflügel und Wild . …
die frühere Bezeichnung für den nach der Schlachtung stattfindenden Teil der Schlachttier- und Fleischuntersuchung von für den …
Ausbluten (Lebensmittelherstellung), das Entfernen des Blutes aus dem Schlachttier (siehe auch Schächten nach jüdischem oder islamischen …
Schlachter, Metzger oder Fleischhauer genannt) durchgeführt werden und wird im Rahmen der Schlachttier- und Fleischuntersuchung amtlich überwacht. …
Hierbei handelt es sich immer um Fleisch, das nach der Schlachttier- und Fleischuntersuchung als tauglich zum Genuss für Menschen …
Die Trichinenuntersuchung ist Teil der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung bei untersuchungspflichtigen Schlachttier en. …
den Samen und Früchten von Pflanzen sowie aus dem Fettgewebe von Schlachttier en, Schlachtgeflügel und Meerestier en hergestellt werden. …
auf Sauerkraut Innereien ist der küchensprachliche Sammelbegriff für die essbaren inneren Organe von Schlachttier en, Wild und Geflügel . …
Sie stammen zum Teil von Schlachttier en (natürliche Wursthüllen und Naturdärme ), werden aber auch künstlich hergestellt (künstliche …
Veterinärwesen und meist auch für die Schlachttier- und Fleischuntersuchung , die Lebensmittelüberwachung und den Tierschutz zuständig ist. …
Tiergesundheitsdiensten, die Veterinärangelegenheiten im internationalen Handels- und Reiseverkehr und die Schlachttier- und Fleischuntersuchung . …
Die gezielte Überernährung von Schlachttier en durch den Menschen wird als Mast bezeichnet. Ursachen : In der Stammesgeschichte des Menschen …
Ziegen , Kaninchen und Geflügel , die zur landwirtschaftlichen Nutzung wie Produktion von Milch , Eier n, Wolle oder als Schlachttier e dienen. …
Sie unterliegen der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung , allerdings mit der Ausnahme, dass bei ihnen eine Lebendbeschau nicht …
Eine Variante des Auslösens ist das Ausbeinen oder Entbeinen, bei dem die Knochen von Schlachttier en, Wild oder Geflügel entfernt …
Bei Pferden kann diese Einschränkung durch einen Equidenpass umgangen werden, der eine Nutzung als Schlachttier ausschließt. …
lebend als Lieferant für Wolle und Milch , mit Milchprodukten wie Joghurt , Kefir und Schafkäse , sowie als Schlachttier als Fleisch lieferant. …
key Schlachttier&currPage 6 als zuverlässige Quelle. Dort wird unter Schlachttier ausdrücklich Hund genannt. Katzen und Affen jedoch nicht …