Datei:Fried egg, sunny side up. jpg | Spiegelei - Das Protein (Eiweiß) erfährt durch Zuführung von Energie in Form von Temperaturerhöhung …
Durch Flockung oder Flokkulation (flocculus ‚kleines Büschel Wolle‘) sollen feinste suspendierte oder kolloid ale Fremdbestandteile des …
Unter Koagulation (bzw. Gerinnung) versteht man: In der Medizin. die Gerinnung von Blut oder Lymphe, siehe Blutgerinnung die Gerinnung von …
Der Metabolismus der Bakterien gibt der Milch einen säuerlichen Geschmack und lässt die Milchproteine, besonders das Casein , koagulieren . …
hergestellt wird Peptone besitzen nur eine geringe Molekülmasse , wodurch sie nicht durch Salz ausgefällt werden oder verklumpen („koagulieren“). …
eine feste Phase ausgeschieden wird, ein Zusammenklumpen (Agglomerieren , Aggregation , Ausflocken, Koagulieren ) der Primärpartikel verhindern. …
Staubteilchen sinken bis zur Mittelebene ab und können dort koagulieren . Entwicklung einer protoplanetaren Scheibe zum Planetensystem …
Hochfrequenz-Chirurgiemit hochfrequentem Wechselstrom kann der Chirurg schneiden, koagulieren (blutstillen), devitalisieren (z.B. …
Diese Partikel koagulieren innerhalb weniger Stunden oder Tage mit anderen Partikeln und werden so aus der Luft entfernt. Die …
wässriger Lösung mit Citronensäure oder in etherischer Lösung mit weißem Phosphor erhält man instabile Goldkolloide, die leicht koagulieren . …
Die Streichfähigkeit beruht bei den feinen Würsten darauf, dass das Fett die Magerfleischpartikel umhüllt und somit ein Koagulieren der …
Bei stärkerer Belichtung (Solarisationsgebiet) koagulieren sie zu größeren Gebilden, die nicht mehr als latentes Bild wirken …
Stabilität von Polymerdispersionen: auftreten, koagulieren. Beim Abmischen zu Farben, Klebstoffformulierungen usw. kann es durch ungeeignete …
Gerätetechnik: Koagulieren eingestellt. In der Endstufe sind mehrere Leistungstransistoren parallel geschaltet, die im Schaltbetrieb arbeiten …
können sich die Caseinmicellen (die Hauptproteinfraktion der Milch) nicht mehr in Lösung halten und koagulieren unter Bildung eines Netzwerkes. …
Die Einsatzgebiete umfassen dabei insbesondere die Haut- , Augen- und Zahnheilkunde (Messen , Veröden , Schneiden , Koagulieren , …
Koagulation bei höheren Temperaturen, während ionisch hydrophilierte Dispersioen stabiler sind, aber dafür bei Elektrolyt zusatz leichter koagulieren. …
eine kurze Lebensdauer von nur wenigen Stunden, da sie aufgrund ihrer hohen Diffusivität schnell mit größeren Partikeln koagulieren …
Koagulieren) als eine Art "Flockungsvorstufe" angesehen werden kann. Wie das Wort aussagt, bedeutet Flockung eben das Bilden von Flocken, wo …
Alkali- und Ammoniumsalze verflüssigen, Salze mehrwertiger Kationen koagulieren. Bei den Handelstypen sind nur die Typen eines Herstellers …
Und was um Himmels Willenm ist ein "Koagulieren der Muskelproteine"? Ich weiß, dass Koagulieren verlinkt ist, aber es kann nicht …
Kannst Du mir erklären, wie Sub-Mu-Partikel rasch koagulieren? Bei der geringen Partikelkonzentration ist die Kollision zweier Partikel …
dann miteinander und mit dem Calciumsulfat verklumpen (synonym koagulieren, präzipitieren, ausfallen, ausflocken, gerinnen, gefällt werden). …
Das langsam fließende Blut in den Beinen beginnt zu koagulieren (stocken) Dies führt zur verstärkten Thromboseneigung (wie z.B. …
Solch kleine Partikel neigen aber durchaus noch zum Koagulieren, daher dürfte beim Eintritt in den Filter auch ein ordentlicher Anteil an …