Grüner Tee oder Grüntee. (v 绿茶 | t 綠茶 | p lǜchá ist eine Variante, Tee herzustellen. Die Teeblätter werden im Gegensatz zu schwarzem Tee …
Der Tee (c 茶 | p chá, tʂʰɑ˧˥, im Min-Nan-Dialekt gesprochen „tê“) ist ein heißes … Grüntee oder eine Mischung aus Grün- und Schwarztee wird …
miniatur | 300px | Eine Tasse Schwarztee miniatur | 300px | Loser Schwarzer Tee … Schwarzer Tee unterscheidet sich von grünem Tee auch in …
thumb | Sencha Sencha (jap. ja | 煎茶) ist ein japanischer grüner Tee , dessen besondere Eigenschaft ein markanter und frischer Geschmack ist …
edler Tautropfen“) gilt in Deutschland als der hochwertigste japanische Grüne Tee . Es gibt jedoch andere japanische Teesorten wie Sencha …
Rösttee“) ist ein gerösteter grüner Tee aus Japan. Die Blätter des … Für Hōjicha werden hauptsächlich Grüntee s geringer Qualität verwendet. …
festgelegten Abwurfpunkt (Tee) mit möglichst wenigen Würfen eines Frisbee s Körbe zu treffen. öffentliche Grün- oder Sportanlagen integriert. …
Da die winzigen Partikel sehr gut durch ein Teesieb hindurchgehen, hat der Tee eine kräftige grüne Farbe und einen intensiven Geschmack …
Bancha (jap. ja | 番茶, ban gewöhnlich und cha Tee) ist ein Grüner Tee aus Japan . Er ähnelt dem Sencha , gilt wie dieser als einfacher …
Damit liegt er in Bezug auf den Fermentierungsgrad zwischen grünem Tee (praktisch unfermentiert) und Oolong (der nicht ganz …
Chun Mee ist ein populärer grüner Tee aus China . Er wird häufig auch als 9371 bezeichnet. säuerlicher und weniger süß als andere grüne Tees. …
Kyusu Teekanne Kyūsu (jap. ja | 急須) ist eine traditionelle japanische Teekanne , die vorwiegend zum Aufbrühen von grünem Tee verwendet wird. …
, deren Lebensraum sich über die Sahara nach Süden bis in die Sahelzone erstreckt, wird auf ähnliche Art Grüner Tee mit Zucker gekocht. …
Als Basis für die Herstellung wird ein Grüntee oder halbfermentierter Tee verwendet. In diesen wird, je nach Herstellungsverfahren, durch …
Tee: Schwarzer und mehr noch Grüner Tee enthalten ebenfalls Tannine, was deren herben Geschmack erklärt. Die Tannine werden erst nach …
Grüner Tee gelangte über die Teeroute von China bis zu den Maghreb -Staaten und über Mauretanien durch den Transsaharahandel bis nach …
Matcha (Jap.: 抹茶 „gemahlener Tee“) ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee … Noch entscheidender als bei normalem grünen (Blatt-)Tee …
wobei die meisten Chinesen ausschließlich ungesüßten Grüntee trinken. … Der grüne Tee kommt aus den ostchinesischen Provinzen Zhejiang , …
In diesem Glossar werden mit Tee zusammenhängenden Begrifflichkeiten und … halbfermentierter Tee mit einer Oxidationszeit zwischen grünem und schwarzem Tee. …
liegt sie zwischen grünem und schwarzem Tee , daher auch die … tendiert der einzelne Oolong geschmacklich mehr zum Grün- oder zum Schwarztee. …
sinensis) ist eine Pflanzenart , aus deren Bestandteilen echter Tee gewonnen werden kann. … Hauptartikel: Tee , Grüner Tee , Schwarzer Tee …
Gelber Tee (Gelbtee) ist eine Tee sorte, die zwischen Grüntee und Oolong tee … Dabei wird gelber Tee – wie grüner Tee – nicht fermentiert. …
von Getränken, die als Genussmittel bezeichnet werden - wie Kaffee , Tee und Kakao . … indischen Tee besaß, der den chinesischen Grüntee verdrängte. …
Fernschnellzug , danach bis 1971 als TEE zwischen Hamburg und München verkehrte. … des „Blauen Enzian“ 1970 (rot), 1979 (blau) und 1991 (grün) …
Tee … Grüntee, wie er in China und Japan getrunken wird, ist aber nicht die einzige Art von Tee, die in Korea getrunken wird. …